ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назван самый разговорчивый президент в мире

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 10:43
0
9

Президент Венесуэлы установил мировой рекорд по продолжительности публичных выступлений.

Уже более недели он выступает по 5-7 часов в день.

С 11 апреля он произнес многочасовые речи по несколько раз в день на многочисленных мероприятиях по случаю годовщины поражения заговорщиков, организовавших государственный переворот, на Всемирном конгрессе женщин, митинге в связи с созданием единой социалистической партии. На пресс-конференциях Чавес по нескольку часов отвечает на вопросы иностранных и местных журналистов.

Если бы эксперты Книги рекордов Гиннесса провели в эти дни хронометраж выступлений президента Венесуэлы, они, несомненно, должны были бы зафиксировать своеобразный мировой рекорд, установленный Чавесом.

На одном из митингов в самом начале ораторского марафона он признался, что не совсем оправился от простудного заболевания, и врачи запретили ему долго говорить. Назвав поразившую его горло инфекцию "империалистической", Чавес заявил, что просто не может молчать в эти дни и полностью сдержал свое обещание.

Все выступления венесуэльского лидера транслируются в прямом теле- и радиоэфире. В четверг вечером после почти четырехчасовой пламенной речи на столичном стадионе перед тысячами активистов и агитаторов единой соцпартии Чавес успел добраться в другой штат для встречи с представителями коммунитарных советов. Через час монолога он вспомнил, что по четвергам проходит его программа "Алло, президент" и предложил считать встречу именно этой программой. Спустя какое-то время он извинился, что должен прервать передачу, так как у него назначена встреча с министром иностранных дел Ирана.

Напомним, что 1 февраля президент Венесуэлы провел пресс-конференцию, на которой за 4 часа 16 минут ответил всего на шесть вопросов журналистов. Ответив на шестой вопрос, президент с присущим ему чувством юмора сказал: "Пожалуй, пора заканчивать эту кратенькую пресс-конференцию".

Склонность к многочасовым выступлениям у венесуэльского лидера роднит его с ближайшим другом - бессменным кубинским лидером Фиделем Кастро. В мае 2005 года на Кубе на конференции "Латинская Америка в XXI веке: универсализм и самобытность" Кастро выступал 5 часов подряд. Тогда, получив слово, Фидель смиренно произнес: "Считается, что я долго говорю. Я не имею намерения говорить долго. Но, как вы знаете, намерения не всегда совпадают с результатом".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях