ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 5 мая 2001, 08:02
0
7

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Американские официальные лица сообщили, что инженеры, осмотревшие поврежеденный американский самолет-разведчик, находящийся на китайском острове Хайнань, нашли, что он сможет вылететь на родину только после ремонта.

----------------

В Чечне убит один из самых старейших представителей духовенства республики - мулла Насруддин. По сообщениям из региона, он был убит сторонниками полевого командира Шамиля Басаева, которые пришли в селение Новые Атаги для вербовки молодежи в вооруженные формирования.

----------------

Папа Римский Иоанн Павел, завершающий свой исторический визит в Грецию, перед отъездом должен выступить перед небольшой католической общиной. Следуя по стопам своего великого предшественника, Святого Павла, глава католиков должен отправиться в Сирию, где он, впервые переступит порог мечети.

----------------

Македонская армия продолжает наступление на населенные пункты, захваченные албанскими боевиками. Тем временем македонские власти еще раз призвали мирное население покинуть район боевых действий. Власти требуют, чтобы жители в окрестностях города Куманово покинули свои дома в течение ближайших часов.

----------------

Небольшая группа собралась для того, чтобы отметить 21 годовщину со дня смерти бывшего лидера Югославии Иосипа Броз Тито у его могилы в Белграде. Среди них - его вдова, Иованка, ветераны второй мировой войны, сражавшиеся с нацистами под командованием Тито. По словам обозревателей, Тито остается фигурой, вокруг которой в Югославии не утихают споры.

----------------

Американские ученые подтвердили факт рождения первых детей с искусственно измененными генами. Пятнадцать здоровых детей родились в результате программы экспериментов в Институте репродуктивной медицины в Нью-Джерси.

----------------

Власти Перу сообщили об обнаружении по меньшей мере 80 останков людей в местности, в которой более 10 лет назад шли боевые действия между армией и левыми повстанцами из группы "Сияющий путь".

----------------

Организаторы проекта по строительству в Индии крупнейшей в мире статуи Будды опубликовали воззвание с просьбой о финансовой помощи. Для создания скульптуры, по их словам, требуется около двухсот миллионов долларов.

----------------

После продолжительных переговоров между основными киностудиями Голливуда и сценаристами, было найдено компромиссное решение, подробности которого пока не опубликованы. (Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях