ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд отклонил иск организаторов гей-парада к Лужкову

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 12:22
0
11

Тверской суд Москвы в пятницу, 20 апреля, отказался удовлетворить иск организаторов гей-парада к мэру Москвы Юрию Лужкову о защите чести и достоинства.

"Суд не нашел оснований для удовлетворения иска", - сказал представитель суда.

Столичные власти запретили ранее проведение гей-парада в Москве, но поводом для иска стали высказывания мэра.

Организатор гей-парада Николай Алексеев, который являлся инициатором иска к Лужкову, заявил, что не согласен с вынесенным решением. "Мы будем обжаловать это решение в Мосгорсуде, а если понадобится, пойдем и дальше", - сказал он.

По его словам, суд не исследовал в ходе заседания ни одного доказательства, которые представили истцы.

Истцы требуют обязать Лужкова опровергнуть порочащие их сведения, а также взыскать с мэра Москвы в качестве компенсации морального вреда по одной тысячи рублей каждому.

В ходе выступления на открытии XV Рождественских чтений 29 января мэр Москвы, в частности, заявил, что "в прошлом году было осуществлено беспрецедентное давление на Москву с тем, чтобы провести здесь гей-парад, который кроме, как сатанинским действом, назвать нельзя". "Мы этого парада не допустили и не допустим впредь", - сказал Лужков.

В январе организаторы гей-парада в Москве направили жалобу против России в Европейский суд по правам человека. Они утверждают, что, запретив шествие и пикетирование в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации в России, власти нарушили ряд прав, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях