ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захвативший здание NASA мужчина убил заложника и застрелился

Корреспондент.net, 21 апреля 2007, 00:35
0
6

Вооруженный мужчина, который забаррикадировался в инженерном здании космического Центра NASA имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), убил заложника и покончил с собой выстрелом в голову, сообщают местные телеканалы со ссылкой на полицию Хьюстона.

Полиция сообщает также, что всего было два заложника. Еще одна заложница, обмотанная клейкой лентой, обнаружена невредимой. Ее осматривают врачи.

Ранее полиция сообщала, что внутри здания были слышны два выстрела.

По некоторым данным, мужчина, имя которого пока не называется, являлся сотрудником подрядчика Центра - инженерной компании Jacobs Sverdrup. Он должен был быть уволен в пятницу. Ему было от 50 до 60 лет.

В 14:44 по местному времени (22:44 20 апреля) всем сотрудникам космического центра было разослано по электронной почте предупреждение о чрезвычайной ситуации. Вооруженный мужчина забаррикадировался на 2-м этаже здания номер 44. Сотрудники центра были эвакуированы.

Здание расположено на значительном удалении от других комплексов космического центра. Как сообщила сотрудница Центра Кайли Клем, в инженерном корпуск номер 44 расположены компьютерные службы. Однако, как сообщают местные СМИ, этот корпус соединен подземными туннелями с Центром управления. Клем отказалась рассказать, как вооруженный человек смог проникнуть через систему охраны NASA.

"Пока мы не можем сказать, отразилась ли чрезвычайная ситуация на работе Центра управления полетом. В настоящий момент мы это выясняем", - сказала Клем.

В этом космическом центре базируется отряд американских астронавтов, Центр управления полетом МКС, комплексы по подготовке астронавтов, различные научные лаборатории, инженерные и административные службы.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях