ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семья вирджинского убийцы выразила соболезнования родственникам жертв

Корреспондент.net, 21 апреля 2007, 08:25
0
11

Родственники южнокорейского студента Чо Сын Хи, застрелившего в Вирджинском политехническом институте 32 человека, впервые выступили с официальным заявлением о произошедшей 16 апреля трагедии.

"Нет слов, чтобы выразить нашу печаль о 32 погибших в такой ужасной, бессмысленной трагедии", - говорится в заявлении сестры Чо Сын Хи, которая работает в программе Госдепа США по оказанию помощи Ираку.

"Наши сердца разбиты. Мы горюем вместе с семьями, со всей общиной Политехнического университета Вирджинии, и со всей нацией. И - со всем миром. Каждый день, начиная с 16 апреля, мои отец, мать и я молимся за студентов и профессоров, погибших в этот день", - отмечается в заявлении.

"Мы чувствуем беспомощность, мы потеряны. Это сделал человек, с которым я выросла и которого я любила. Сейчас я понимаю, что совсем не знала его. Мы всегда были сплоченной и дружной семьей. Мой брат был спокойным, но в то же время постоянно боролся за свое место в мире. Мы никогда не думали, что он способен на такое насилие", - говорит сестра.

Чо Сын Хи превратил жизнь своей семьи в кошмар, говорится в заявлении, распространенном агентством АР. "Наша семья будет оказывать всемерную поддержку властям в попытке понять, почему происходят такие бессмысленные акты насилия... Наша семья глубоко сожалеет о деяниях моего брата. Это ужасная трагедия для всех нас", - приводит агентство АР слова Сан Кюнг Чо - сестры убийцы.

Ранее дед убийцы Ким Хян Сик заявил, что "совершенно справедливо, что он умер вместе со своими жертвами", а его бабушка Ким Ян Сун рассказала журналистам, что Чо Сын Хи страдал аутизмом и сложности с ним начались еще в раннем возрасте.

16 апреля 23-летний сын иммигрантов из Южной Кореи за два часа убил на территории Вирджинского политехнического интитута 32 и ранил несколько десятков человек, после чего застрелился сам.

Позже в телеканал NBC пришла посылка с видеообращениями Чо, в которых он возлагал вину за случившееся на своих жертв, говоря о социальном неравенстве и о своем разочаровании в религии.

В субботу в больницах продолжают оставаться семеро раненых в "вирджинской бойне", один из них находится в тяжелом состоянии.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях