ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США пройдет неонацистский парад штурмовиков

Корреспондент.net, 21 апреля 2007, 09:40
0
21

Неонацист Джон Тейлор Боулес, выставивший свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в США, в субботу, 21 апреля, возглавит парад штурмовиков. Шествие пройдет по центру столицы штата Южная Каролина Колумбии. Члены Национал-социалистического движения (НСД) - крупнейшей в стране неонацистской партии, называемой СМИ "американской нацистской партией" пройдут колонной в полной нацистской форме и повязках со свастикой.

Как сообщает выходящая в Колумбии газета Стейт, городское управление полиции подтвердило, что неонацисты получили разрешение на проведение парада в центре города и трехчасовой митинг перед Капитолием - зданием законодательного собрания Южной Каролины. Полиция разрешила шествие после того, как его одобрила бюджетно-контрольная комиссия правительства штата.

Готовясь к нацистскому параду, в котором разрешено участие до 300 человек, полиция в целях предосторожности с раннего утра до вечера перекрыла несколько кварталов и две главные улицы в центре Колумбии.

"Национал-социалистическое движение вместе со многими другими белыми патриотами, представляющими практически все белые националистические группы в США, пройдут маршем расстояние в полмили по центральным улицам Колумбии. Мы ожидаем, что это будет крупнейшим маршем белых людей в США за последнее десятилетие", - говорится заявлении НСД.

"Вы увидите, как настоящие штурмовики  НСД будут впервые маршировать по улицам", - говорится в документе.

В нем сообщается, что на митинге будет официально объявлено имя кандидата в вице-президенты США от неонацистской партии, который будет бороться за Белый дом вместе с Боулесом.

Как заявляют организаторы, митинг НСД и их последователей будет посвящен "протесту против нелегальной иммиграции в США", в первую очередь против наплыва иммигрантов из Мексики.

"Нужно послать сигнал нашему правительству и политикам о том, что с нас хватит и что мы пойдем маршами по главным улицам наших столиц до самого Вашингтона, если они будут и дальше игнорировать белое население Америки", - говорится в заявлении партии.

По данным предвыборного штаба Боулеса, он ведет избирательную кампанию с декабря 2006 года и уже провел несколько встреч с избирателями в пяти штатах США - Миннесоте, Айове, Южной Дакоте, Небраске и Северной Дакоте.

"США необходимо вернуть доверие других стран мира", - говорится в распространенных штабом предвыборных тезисах Боулеса, который обещает в случае избрания на пост президента "не вовлекать опрометчиво вооруженные силы США в какие-либо операции за рубежом, от которых нет пользы белой расе или нации", а также "немедленно вывести все американские войска из всех небелых стран".

В случае победы на выборах кандидат НСД обещает своим первым президентским распоряжением "убрать всех не являющихся белыми военнослужащих из рядов вооруженных сил, включая национальную гвардию и резервистов".

Боулес обещает также полностью освободить военнослужащих в США "от любых налогов", назначить "пенсию супруге каждого погибшего военнослужащего в размере $2000 в месяц", а также обеспечить "полное медицинское обслуживание для всех белых ветеранов вооруженных сил".

Бывший сотрудник федерального министерства сельского хозяйства США, покинувший госслужбу в прошлом году, чтобы баллотироваться в президенты, Боулес в своей "официальной" биографии сообщает, что с отличием окончил технический колледж в штате Делавэр по специальности прикладные науки и проходил службу в ВВС США в качестве специалиста по телекоммуникациям.  

В недавнем интервью выходящей в Колумбии Городской газете Боулес сообщил, что в ходе подготовки к президентской гонке планирует баллотироваться не менее, чем в 20 штатах и не исключает, что ему удастся это сделать и в 40 штатах страны.

Чтобы попасть в президентский бюллетень в штате Южная Каролина, например, нужно собрать не менее десяти тысяч подписей и, по словам Боулеса, для него "это не составит проблемы".

При этом "Городская газета" приводит данные исследований телекомпаний CNN и NBC, свидетельствующих об определенном росте в США популярности радикальных организаций, таких как Ку-клукс-клан и НСД, которые рассчитывают укрепить свои позиции на волне антииммигрантских настроений.

Сам Боулес утверждает, что с момента выдвижения его кандидатуры на пост президента США число членов НСД возросло на 20%.

Показав на красную нарукавную повязку на своей светло-коричневой нацистской униформе, кандидат в президенты сообщил газете, что свастика "снова становится модной".

"Это шокирует людей и производит хороший эффект. Когда люди шокированы, они останавливаются и слушают, а если они слушают, что я говорю, то когда они приходят домой, они начинают думать", - заявил Боулес.


Говоря о предстоящем шествии Боулеса и его сторонников в Колумбии, телекомпания NBC отмечает, что возмущенные планами неонацистов антивоенные и правозащитные организации намерены провести во время марша штурмовиков акцию протеста и сформировали специально для этого Коалицию против фанатизма.

Участники коалиции планируют собрать группу молчаливого протеста напротив митинга НСД на другой стороне улицы перед зданием законодательного собрания штата.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях