ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро принял китайскую делегацию

Корреспондент.net, 21 апреля 2007, 10:37
0
10

Лидер Кубы Фидель Кастро встретился с главой китайской делегации. Как сообщает Associated Press со ссылкой на официальные кубинские СМИ, встреча лидера Кубы с членом Постоянного комитета политбюро ЦК Коммунистической партии Китая У Гуаньчжэном состоялась в пятницу, 20 апреля, и продолжалась около часа. Во время встречи представитель китайского руководства передал Кастро послание от председателя КНР Ху Цзиньтао.

http://www.korrespondent.net/main/186569Позже глава китайской делегации провел переговоры с младшим братом  Фиделя Кастро, Раулем, который в настоящее время исполняет обязанности главы государства. Как сообщается, стороны обсудили экономические и ряд других вопросов.

По мнению наблюдателей, встреча Кастро с главой делегации КНР является еще одним свидетельством того, что кубинский лидер поправляется и постепенно возвращает себе руководящие функции.

Фидель Кастро отошел от дел в июле 2006 г., когда ему была сделана операция на кишечнике. С тех пор кубинский лидер не появлялся на публике. Команданте можно было увидеть только на фотографиях или на видеокадрах, которые транслировало государственное телевидение.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес заявлял, что Кастро уже "почти полностью выздоровел" и теперь возвращает свои полномочия.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях