ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак переходит на М-16

Корреспондент.net, 22 апреля 2007, 18:36
0
16

Всемирно известный автомат Калашникова - основное вооружение личного состава подразделений иракских войск планируется заменить на американскую винтовку M-16 и M-4, сообщает в воскресенье, 22 апреля, агентство Рейтер со ссылкой на военных США в Ираке.

По словам генерал-лейтенанта США Мартина Демпсея, который отвечает за подготовку вновь сформированных иракских подразделений, это поможет вести отчетность оружия в иракских войсках, что раньше было сделать практически невозможно.

"Иракское правительство сможет отслеживать единицы оружия очень, очень тщательно", - сказал генерал. По его словам, поток оружия на черный рынок из иракских подразделений, которые насчитывают 325 тысяч человек, представляет дилемму. Вместе с тем, американские автоматические винтовки M-16 и M-4 будут закреплены за военнослужащим в базе данных, включая отпечатки пальцев владельца оружия.

Американский военачальник не уточнил, во сколько обойдется перевооружение иракских сил безопасности. Однако он сказал, что в 2007 году правительство Ирака выделит на нужды своей армии 20 проц национального бюджета или 7,3 млрд долларов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях