ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экзит-пол: Саркози и Руаяль вышли во второй тур президентских выборов во Франции

Корреспондент.net, 22 апреля 2007, 19:55
0
16

Во второй тур президентских выборов во Франции вышли лидер правящей партии Союз за народное движение Николя Саркози и кандидат от социалистической партии Сеголен Руаяль.

Об этом сообщают бельгийские СМИ.

По информации бельгийского агентства Belga news, Саркози лидирует с небольшим отрывом. Он набрал 30%, на втором месте социалистка Руаяль - 25,5%

Во Франции СМИ запрещено публиковать данные экзит-полов до закрытия всех избирательных участков, которое запланировано на 20.00 по местному времени (21.00 по киевскому).

Министерство внутренних дел Франции планирует объявить предварительные результаты первого тура в 20.00. К утру понедельника станут известны практически окончательные результаты голосования

Как сообщалось ранее, во Франции сегодня, 22 апреля, проходят президентские выборы. Борьбу за место в Елисейском дворце ведут 12 кандидатов. Для победы одному из них необходимо получить более 50% голосов, если же этого не произойдет, состоится второй тур (он запланирован на 6 мая), в который выйдут два претендента, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре.

Явка избирателей составила небывалые 87%. Это данные МВД страны. Активность избирателей заметно выше, чем в первом туре предыдущих президентских выборов, состоявшемся в апреле 2002 года. Как отмечают эксперты, голосует очень много молодежи.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях