ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вирджинийский стрелок рассказывал о встрече с Путиным

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 11:07
0
15

Телеканал CNN опубликовал интервью с несколькими студентами, которые близко соприкасались с Чо Сен Ху в бытовых ситуациях. Один из студентов, Энди Коч, сообщил, что Чо рассказывал о встрече с Владимиром Путиным.

Студенты размышляют над тем, как себя вел их однокашник незадолго до бойни, которую он устроил.

Один из студентов, Энди Коч, сообщил, что он встретился с Чо в столовой за неделю до трагедии, однако корейский студент сделал вид, что не заметил своего бывшего соседа по комнате.

Каран Греваль сообщил, что незадолго до кровавых событий он столкнулся с Чо на выходе из общей ванной в их блоке в общежитии.

Эти и другие студенты, спустя неделю после стрельбы в университете, рассказали, что они замечали странности в поведении Чо, однако не могли предположить, что он способен на такое насилие. Они также сообщили, что Чо не играл в компьютерные игры и не выражал интереса к оружию. Для его соседей стало неожиданностью то, что Чо умел обращаться с пистолетами.

Энди Коч рассказал, что Чо был угрюмым и замкнутым. Когда Коч представил своего соседа друзьям, то Чо лишь молчал. Однако он становился откровеннее, когда выпивал. Тогда Чо рассказывал о своей виртуальной подружке, прилетевшей из космоса. Он называл ее Spanky.

Кроме того, однажды Чо позвонил своему соседу и сообщил о том, что проводит выходные с президентом России Владимиром Путиным. Коч выразил сомнение в возможности подобной встречи: "Я думал, Путин живет в России". На это Чо ответил, что они с российским лидером отдыхают в Северной Каролине.

По словам Энди Коча, подобная беседа была одной из самой невинных по сравнению с тем, что часто приходилось слышать от Чо Сен Ху.

Южнокорейский студент Чо Сен Ху, устроивший бойню в Вирджинском технологическом университете (США), мог купить патроны через интернет-магазин eBay.

Пресс-секретарь eBay Хани Дерци подтвердил, что Чо был зарегистрирован в интернет-магазине под именем blazers5505. Ранее полицейские исследовали содержимое его электронных почтовых ящиков, в том числе blazers5505@hotmail.com. В то же время Дерци отметил, что приобретение обойм, которые были куплены у торговца оружием из Айдахо, является законным.

По материалам Newsru.com, Московский комсомолец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях