ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусский ОМОН разгонит Чернобыльский шлях на деньги митингующих?

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 12:23
0
13

Представители белорусской оппозиции готовятся к Чернобыльскому шляху, традиционной акции приуроченной к годовщине аварии на ЧАЭС. Власти потребовали от организаторов акции оплатить работу милиционеров, а также компенсацию Зеленстрою, если те докажут, что участники акции потоптали траву.

Заявители Чернобыльского шляха посетят городское управление милиции Минска, что бы еще раз согласовать свои действия во время проведения акции.

Как сообщил руководитель отдела общественной безопасности Александра Найденко, заявители должны оплатить работу милиционеров во время проведении акции. Он объяснил, что сумма будет зависеть от количества сотрудников милиции. Кроме того, Найденко предупредил заявителей, что приведется заплатить и Зелестрою за поврежденные газоны. Он сослался на события 25 марта, когда представители Зелестроя пожаловались, что в нескольких местах на проспекте Независимости были повреждены газоны. Но участники акции в День Воли отмечают, что по газонам ходили бойцы спецназа милиции и солдаты внутренних войск. Это видно на фото- и видеоматериалах.

"Конкретная сумма будет названа по окончанию Чернобыльского шляха, потому что они не знают, сколько людей будет задействовано. В Минскзеленстрое будет создана комиссия, которая оценит ущерб, и мы должны будем его компенсировать. По их подсчетам, во время демонстрации 25 марта ущерб был нанесен на сумму аж 700 тысяч рублей. Мы можем не попасть на площадь Якуба Коласа, не исключено, что не будет останавливаться общественный транспорт. Очевидно, что милиция на этом этапе рассматривает вариант блокады площади", - отметил Юрий Зенкович.

Чиновники мингорисполкома разрешили проведение акции от Академии Наук до площади Бангалор. Заявители - Валентина Полевикова, Анатолий Сидоревич, Алексей Янукевич, Юрий Зенкович, Алесь Чахольский и Юрий Беленький - обратились в суд с жалобой на чиновников Мингорисполкома, которые без предварительного согласования с организаторами изменили формат и маршрут массовой акции. Они надеются, что суд примет решение в пользу заявителей Чернобыльского шляха.

Организаторы собираются придти 26 апреля в 18 часов на площадь Якуба Коласа, потому что информация об этом месте и времени проведения акции распространялась ранее в Минске.

По материалам: Радыё Свабода, Хартия"97

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях