ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гейтс предложил России стать партнером в сфере ПРО

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 13:08
0
8

США приглашают Россию присоединиться к своим оборонным мероприятиям в области стратегической ПРО, заявил в понедельник, 23 апреля, Роберт Гейтс.

"Мы приглашаем Россию присоединиться к нашим оборонным мероприятиям в качестве партнера", - заявил в понедельник журналистам министр обороны США Роберт Гейтс после переговоров с главой Минобороны РФ Анатолием Сердюковым.

Он сообщил, что эксперты двух ведомств после переговоров продолжат консультации по вопросам ПРО и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Ранее на переговорах глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков назвал серьезным дестабилизирующим фактором размещение элементов американской системы ПРО в Европе.

"Мы считаем, что система стратегической ПРО - серьезный дестабилизирующий фактор, способный оказать существенное влияние на региональную и глобальную безопасность", - заявил Сердюков в понедельник после переговоров с министром обороны США Робертом Гейтсом.

Это первое заявление главы российского оборонного ведомства относительно планов США, которые намерены разместить десять ракет-перехватчиков на территории Польши и радары системы ПРО в Чехии.

Как утверждают в Вашингтоне, они создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла", к которым американцы причисляют, в частности, Северную Корею и Иран.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях