ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Богатейшая женщина Азии завещала свои миллиарды личному астрологу

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 13:53
0
19

Согласно обнародованному на днях завещанию миллиардерши из Гонконга Нины Ванг, скончавшейся третьего апреля, все ее состояние должно перейти к ее мастеру фен-шуй.

Богатейшая женщина Азии завещала 4,2 млрд. долларов неизвестному широкой публике личному астрологу доктору Тони Чан Чун-чуену, ничего не оставив своим родственникам.

Нина Ванг, которую окрестили "конфеткой" за ее детские косички, мини-юбки и необычные манеры персонажа мультфильмов, умерла в возрасте 69 лет от рака.

Адвокат покойной Джонатан Мидгли сказал, что Ванг оставила все состояние Чану, потому что он "понимал философию (Ванг), и ее жизненную философию, и философию ее бизнеса".

Родственники Ванг  обратились в суд, заявив о праве на наследство, однако Мидгли сообщил, что не придает большого значения подобным искам.

"Мы интерпретируем это не как враждебное действие, а как разумный шаг, принятый опытными юристами", - сказал Мидгли.

Нина была женой Тедди Ванга из могущественного клана Вангов, который владел предприятием Chinachem, трансформированным из химического предприятия в самую крупную в Гонконге компанию недвижимости. Его похитили и убили в 1990 году, хотя тело полиция так и не обнаружила.

После смерти мужа Нине Ванг пришлось пережить долгую борьбу за его состояние с родственниками покойного. В распоряжение адвокатов попало три разных завещания, и суд признал составленный в ее пользу документ фальшивым и отправил ее в тюрьму.

После своего освобождения в 2002 году она проконсультировалась с личным астрологом, который и посоветовал продолжить борьбу за состояние мужа. В результате в 2005 году апелляционный суд встал на сторону Нины Ванг и передал ей деньги и активы супруга.

В ежегодном списке миллиардеров, составляемом журналом Forbes самая богатая женщина в Азии находилась на 154 месте. На ее похоронах присутствовали местные миллиардеры и представители политической элиты Гонконга.

По материалам Телеграф, Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях