ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси трудных подростков отправят в военно-патриотические лагеря

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 09:25
0
38

Вопросы перевоспитания белорусских трудных подростков в военно-патриотических и оборонно-спортивных лагерях обсуждались в понедельник, 23 апреля, на круглом столе в МВД, сообщила пресс-служба министерства.

Предполагается, что в военно-патриотические лагеря будут направлять подростков, которые состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, а также детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Замминистра внутрениих дел Виктор Филистович "поставил задачу организовать на базе подразделений МВД не менее ста оздоровительных лагерей", которые, как ожидается, посетит около 10 тысяч подростков,  говорится в сообщении пресс-службы.

Подобные лагеря также будут действовать на базе минобороны, госкомитета погранвойск и МЧС.

Представитель Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Геннадий Лобатовский заявил, что проблем с финансированием не будет, поскольку в текущем году на оздоровление молодежи выделено 58 млрд белорусских рублей (около 27 млн долларов).

Виктор Филистович, как сообщает пресс-служба МВД, "высказал уверенность, что, объединив усилия, можно закрепить успехи, достигнутые в профилактике преступлений, совершаемых несовершеннолетними".

Корреспондент.нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях