ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Эстонии обвинил МИД России в искажении фактов и клевете

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 12:26
0
37

В эстонском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на ноту протеста российского МИД в связи с намерением перезахоронить останки советских солдат, похороненных у Бронзового солдата в Таллинне.

Министерство иностранных дел подтвердило получение ноты от России, но отвечать ли на нее и как отвечать, пока не решено.

"Эстонский МИД получил документ, направленный российской стороной, и мы рассматриваем, как и когда мы ответим на него. Вызывает сожаление, что документ содержит намеренное искажение фактов и клевету. Эстонское правительство в своих решениях всегда исходит из действующих в Эстонской Республике законов и норм международного права и добрых традиций", - заявила руководитель пресс-службы эстонского МИД Эхтель Халлисте.

Напомним, что в понедельник, 23 апреля, российское внешнеполитическое ведомство вручило послу Эстонии в России ноту протеста в связи с намерением эстонских властей перезахоронить останки советских солдат, покоящихся у памятника Воину-освободителю в Таллинне.

В документе российский МИД призвал правительство Эстонии "отказаться от планов по переносу памятника и захоронения, направленных по сути на пересмотр роли стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом во Второй мировой войне и противоречащих не только нормам международного права, но и элементарным принципам человеческой морали и гуманизма".

Раскопки у Бронзового солдата в центре Таллинна в соответствии с приказом министра обороны Эстонии Яака Аавиксоо должны начаться уже до конца апреля.

По материалам Телеграф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях