ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В индийском заповеднике открыта охота на браконьеров: двое уже убиты

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 18:47
0
10

Сразу два браконьера были застрелены во вторник, 24 апреля, в знаменитом индийском заповеднике Казиранга в ходе операции, развернутой местными властями на охраняемой территории, где за последние 4 месяца было уничтожено 8 уникальных животных, причем две особи - в течение нескольких дней в середине апреля.

Четверо преступников были обнаружены на рассвете группой егерей, прочесывавших один из участков. Пользуясь предоставленным им правом стрелять без предупреждения, они открыли огонь на поражение, сообщает директор национального парка Сурена Боргохаина.

Двое браконьеров были убиты на месте. Двум другим, один из которых получил ранение, удалось бежать. Однако район, где они могут скрываться, полностью оцеплен. По словам Боргохаина, убитые имели при себя карабин с глушителем и снаряженные специальными пулями патроны для охоты на азиатских однорогих носорогов.

Как предполагается, браконьеры - выходцы из соседнего штата Нагаленд, который граничит с Казирангой, занимающей площадь 860 квадратных километров в бассейне реки Брахмапутра, протекающей в центральной части северо-восточного индийского штата Ассам. "Охота" на браконьеров развернута в заповеднике по решению местного правительства. В помощь егерям дополнительно выделены два взвода военизированной полиции.

Все последние случаи отстрела носорогов, которые по высоте в холке достигают 180 см, а весят более двух тонн, связаны с активизацией нелегальной деятельности международных браконьерских синдикатов, считают специалисты. 

Они наживаются на продаже рогов этих млекопитающих, препаратам из которых приписываются феноменальные стимулирующие и целительные свойства. Как утверждается, цена на рог достигает 1,5 млн рупий (около 35 тысяч долларов США) за килограмм.

Согласно последним данным, в мире насчитывается примерно 2700 азиатских однорогих носорогов. Из них в естественной среде заповедника Казиранга обитает около 1855 особей. Между тем, 100 лет назад, когда бы создан заповедник, там оставалось немногим более десятка этих уникальных животных.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях