ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвийских антифашистов и журналистов не пустили в Эстонию

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 11:51
0
8

В среду в 02:50 ночи по местному времени (02.50 по киевскому) в пограничном пункте Икла на эстонско-латвийской границе было отказано во въезде на территорию Эстонии делегации Латвийского антифашистского комитета.

Вместе с семью антифашистами въезд в Эстонию был запрещен и двум журналистам крупнейших газет Латвии Час и Вести сегодня.

Как утверждает председатель Латвийского антифашистского комитета Эдуард Гончаров, они ехали в Таллинн в связи с началом работ по перезахоронению останков советских воинов, которое планировалось на сегодня, 25 апреля.

Ранее сообщалось, что в связи с этими раскопками эстонских полицейских отзывают из отпусков, в Таллинн направляются дополнительные силы из других уездов и населенных пунктов Эстонии. Кроме того, министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо, отдавший распоряжение начать раскопки, отменил свой визит в Шотландию, запланированный на 25 апреля. Ранее глава военного ведомства высказывался за то, что перезахоронение останков солдат и перенос памятника могут начаться в конце апреля.

В минувшую субботу комиссар полиции безопасности Мартин Арпо заявил в прессе, что эстонская полиция ожидает усиления "пропагандистского шторма, пик которого наступит 9 мая и непосредственно после этой даты", а также "провокаций в связи с идентификацией захороненных (в центре Таллинна советских воинов) и их перезахоронением".

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях