ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конкорд прошел испытания с новым типом шасси

Корреспондент.net, 6 мая 2001, 07:51
0
7

Французский сверхзвуковой пассажирский самолет Concorde в субботу вернулся в Париж после испытательных полетов на базе ВВС Франции в Истере. Самолет проходил летные и наземные испытания в Истере, где находится самая длинная взлетно-посадочная полоса во Франции. Она была построена для возможных посадок американских космических шаттлов и передана в ведение национальных ВВС.

Как известно, после катастрофы одного из шести французских Concorde при взлете с парижского международного аэропорта им. Шарля де Голля 25 июля прошлого года, которая унесла жизни 113 человек, полеты самолетов данного типа были запрещены не только во Франции, но и в Великобритании.

Лайнер прошел наземные и летные испытания в Истере с новым типом колес, усиленной защитой топливных баков и всех узлов посадочных шасси, сообщает НТВ.

По заявлению пресс-службы Европейского аэрокосмического и оборонного агентства, которое проводило испытания, результаты обнадеживающие. Они позволяют надеяться, что через некоторое время будет снят запрет на эксплуатацию самолетов на трансатлантических линиях, связывающих Париж и Лондон с Нью-Йорком. Расстояние между этими городами самолет преодолевает за три часа, более чем в два раза быстрее чем обычные реактивные пассажирские самолеты.

Сверхзвуковой лайнер приземлился в международном аэропорту Парижа "Орли" без пассажиров на борту. Предусмотрено, что он будет совершать ежедневные пустые рейсы до 10 мая между французской столицей и базой ВВС в Истере.

Министр транспорта Франции Жан-Клод Гейсо заявил в субботу журналистам, что он надеется, что до конца нынешнего года Concorde вновь приступит к перевозке пассажиров по обе стороны Атлантики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях