ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон поставил условия Минску

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 16:35
0
7

США предложили Беларуси план действий по улучшению двусторонних отношений. Заместитель помощника госсекретаря Дэвид Крамер на пресс-конференции в Минске заявил, что в случае невыполнения белорусской стороной условий Вашингтона отношения могут ухудшиться.

"У правительства есть два пути. Один из них может привести к улучшению отношений между Беларусью и США путем конкретных шагов", сказал Крамер.

По его словам, такими шагами должно стать освобождение всех без исключения политзаключенных, прекращение уголовного преследования оппозиционных активистов.

США настаивают также на реализации права на свободу собраний. В частности, Вашингтон надеется, что традиционная акция протеста Чернобыльский шлях, намеченная на 26 апреля, пройдет спокойно.

"Если эти шаги не будут сделаны, боюсь, что наши отношения ухудшатся", сказал Крамер. В частности, он не исключил, что может быть расширен список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию США.

Во вторник Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к парламенту, заявил, что не позволит Западу диктовать Беларуси условия. "Нам не нужны инспекторы, контролеры или учителя. Мы ничего не выпрашиваем ни у Европы, ни у США", сказал президент.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях