ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибан: Бин Ладен жив и планирует новые теракты

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 20:07
0
12

Лидер международной террористической сети Аль-Каида Усама бин Ладен жив и продолжает планировать вооруженные акции, заявил в интервью катарскому спутниковому телеканалу Al Jazeera представитель военного крыла афганского движения Талибан мулла Дадалла.

По его словам, бин Ладен лично планировал покушение на вице-президента США Ричарда Чейни 27 февраля этого года во время его визита на американскую авиабазу Баграм в 60 километрах к северу от Кабула.

"Бойцы движения смогли проникнуть на базу, к которой даже трудно приблизиться, благодаря указаниям бин Ладена", сказал представитель талибов.

Он добавил, что бин Ладен планирует операции не только в Афганистане, но и в Ираке.

Бин Ладен отдал боевикам личное распоряжение захватить направляющегося в будущем месяце в Ирак для прохождения службы британского принца Гарри.

27 февраля боевик подорвал себя у ворот базы в Баграме, когда там находился вице-президент США. Взрыв унес жизни 23 человек, десятки получили ранения, сам Чейни не пострадал.

Ответственность за взрыв взяло на себя движения Талибан.

Как сообщалось, полк королевских гусар Блюз энд Ройалз, в котором служит Гарри, должен примкнуть в мае к механизированной бригаде британского контингента в Ираке.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях