ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грызлов шокирован действиями эстонских властей

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 10:30
0
17

Спикер Госдумы Борис Грызлов характеризует действия эстонских властей, начавших в четверг, 26 апреля, раскопки захоронений советских солдат у памятника Воину-Освободителю в Таллине, как "мракобесие".

Комментируя журналистам начало работ, Грызлов признался, что у него даже не хватает слов, чтобы как-то охарактеризовать эти действия.

"Если нацисты не смогли справиться с живыми, то правительство Эстонии пытается справиться с погибшими", - отметил спикер.

При этом он подчеркнул, что многие ветеранские организации и европейские общественные организации заявили о недопустимости подобных акций со стороны руководства республики.

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин осудил действия эстонских властей в отношении братской могилы советских солдат в центре Таллина.

Чиновник заявил, что "происходящее вокруг захоронения является бесчеловечным", добавив, что руководство Эстонии пытается "переписать уроки Второй мировой войны".

В середине марта комиссия при Минобороны Эстонии по воинским захоронениям рекомендовала перезахоронить на Таллинском военном кладбище останки советских воинов, покоящиеся у памятника Воину-Освободителю. Если останки будут перезахоронены, то сам монумент демонтируют и перенесут.

В четверг утром в Таллине началась операция по подготовке к раскопкам воинских захоронений у Бронзового солдата на холме Тынисмяги. В 4:30 по местному времени к Бронзовому солдату подъехали машины с полицейским спецназом. Полицейские в касках и масках блокировали зону вокруг сквера на Тынисмяги, перекрыли окрестные улицы, вытеснили людей, находившихся поблизости от памятника и соорудили ограждения вокруг сквера у Бронзового солдата.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях