ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хиллари Клинтон не исключает применение военной силы против Ирана

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 12:16
0
10

Кандидат на пост президента США сенатор-демократ Хиллари Клинтон не исключает возможность военного противостояния с Ираном, если не удастся остановить создание им ядерного оружия, сообщает в четверг газета Jerusalem Post, излагая ее выступление перед Национальным еврейским демократическим советом в США.

По оценке сенатора, следует использовать все возможности, чтобы не допустить появления в Иране ядерного вооружения. Она возложила ответственность на нынешнюю американскую администрацию за то, что та "существенно ограничила" возможности противодействия Ирану.

"Если мы окажемся вынужденными предпринять наступательные военные действия против Ирана, - цитирует Клинтон газета, - было бы гораздо предпочтительнее, чтобы остальной мир воспринял нашу позицию как крайнюю вынужденную меру, а не как первый из возможных шагов, поскольку последствия этого будут глобальными".

Издание отмечает, что позиции сенатора по отношению к Ирану были самыми решительными по сравнению с теми, которые изложили членам совета другие кандидаты.

Перевод Inopressa.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях