ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французские журналисты сорвали дебаты Руаяль и Байру

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 14:49
0
10

Французский Синдикат региональной ежедневный прессы (SPQR), который является главным организатором пресс-форума с участием Сеголен Руаяль, выступил против ее инициативы превратить мероприятие в публичные дебаты с проигравшим выборы Франсуа Байру.

"На конференцию приглашена мадам Руаяль, и никаких публичных дебатов с Франсуа Байру не будет", заявил в этой связи пресс-секретарь SPQR.

"Пресс-конференция организовывается специально для того, чтобы журналисты смогли задать интересующие их вопросы двум оставшимся претендентам на президентский пост: Сеголен Руаяль и Николя Саркози", заявил журналист.

Сеголен Руаяль, в свою очередь, заявила, что найдет способ, как выйти из положения. "Во Франции пресса свободна за исключением некоторых случаев, когда на нее оказывают давление, что прискорбно", заявила она, намекая на встречу, якобы состоявшуюся утром 26 апреля между руководителем SPQR и Николя Саркози.

Напомним, что Руаяль приветствовала идею проведения открытых дебатов с проигравшим в первом туре Франсуа Байру. Она отметила, что идеи Байру близки к ее собственным.

Руаяль рассчитывала обсудить с Байру на предстоящей пресс-конференции в присутствии телекамер свою предвыборную программу Президентский пакт, чтобы, устранить возможную двойственность интерпретации его положений и внести необходимые изменения.

Саркози подверг критике эту инициативу, заявив, что во втором туре публичные дебаты возможны только между двумя претендентами, прошедшими первый тур. Он отметил, что на выборах не будет пункта "за Байру", поставив под сомнение намерения последнего выступить во втором туре в качестве арбитра.

В то же время, сам Байру формально отказался рекомендовать своим избирателям, за кого голосовать, однако при этом подверг резкой критике Николя Саркози, назвав его "угрозой демократии", и был более благосклонен к Руаяль, приняв ее предложение участвовать в публичных дебатах.

Позиция Байру вызвала недовольство в его собственной партии Союз за французскую демократию, которая с 25 апреля стала называться Демократической партией.

Жиль Робиен, занимающий пост министра от партии в действующеим правительстве, назвал поведение Байру аморальным, заявив что он превратился в "придаток Социалистической партии".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях