ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция применила газ и дубинки против защитников Бронзового солдата (обновлено)

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 20:10
0
12

Эстонские полицейские применили слезоточивый газ и резиновые дубинки против группы граждан, протестующих против переноса установленного в центре Таллина памятника Воину-освободителю.

Как сообщает эстонское издание Postimees, около 19:40 между окружившей сквер у Бронзового солдата полицией и защитниками памятника произошла потасовка.

Часть протестующих продавила первую цепь полицейских, но была оттеснена назад бойцами спецназа. Последовавшая за этим вторая волна натиска со стороны толпы заставила полицию применить дубинки и газ.

Несколько человек закрывают лица носовыми платками. К настоящему моменту количество собравшихся защитников Бронзового солдата возросло с 400 до тысячи человек.

В сторону полицейских кордонов со стороны участников акции периодически летят пластиковые бутылки. Обстановка остается напряженной.

Стражи порядка, в свою очередь, полностью перекрыли движение на площади у памятника. Идет установка дополнительных металлических заграждений. На место событий прибывают все новые подразделения полиции.

Над собравшимися постоянно кружит вертолет Ми-8. Опознавательных знаков полиции на нем нет.


По последней информации, эстонская полиция пригрозила разогнать защитников Бронзового солдата в Таллине, протестующих против решения властей начать работы по эксгумации и идентификации похороненных рядом с памятником останков советских воинов.

Через громкоговоритель представитель полиции заявил: "Полиция приказывает очистить территорию. В противном случае будет применена физическая сила и спецсредства".

Неподалеку от защитников памятника стоит машина, на которой установлен водомет.

Напомним, во второй половине дня четверга памятник Воину-освободителю на холме Тынисмяги в Таллине и сквер перед ним были полностью закрыты гигантским шатром.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях