ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэрия Таллина ввела запрет на продажу алкоголя

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 02:12
0
8

Произошедшие в Таллине массовые беспорядки поздно вечером обсудили на экстренном заседании мэрии. Было принято решение запретить продажу алкогольных напитков в столичных магазинах с 14:00 по местному времени пятницы до 2 мая.

Мэр Таллина Эдгар Сависаар также призвал жителей столицы сохранять спокойствие, сообщила пресс-служба мэрии.

"В Эстонии сложилась традиция - разрешать противоречия мирным путем. Мы гордимся тем, что почти 16 лет назад восстановление независимости Эстонии обошлось без жертв. Однако сегодня вечером в больницы Таллина обратились 15 пострадавших, четверо из которых были госпитализированы. Еще не поздно предотвратить появление серьезных жертв", - констатировал городской голова.

Таллинская мэрия отметила, что эстонское правительство, к сожалению, не информировала городские власти о начале операции по разгону пикетчиков, что привело к хаосу в движении городского транспорта.

Мэрия призвала правительство "проявить здравомыслие и воздержаться от шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации".

Эстонская полиция в четверг разогнала защитников Бронзового солдата, протестовавших против решения властей начать работы по эксгумации и идентификации захороненных рядом с памятником останков советских воинов.

Полиция применила против выражавших недовольство людей слезоточивый газ, водомет, а также шумовые и световые гранаты, несколько человек были задержаны.

Полиция сообщила, что после разгона пикета у Бронзового солдата отдельные группы людей общей численностью примерно 500 человек, проходя по центру города, били стекла в близлежащих домах, автомобилях, переворачивали урны и газетные ящики.

Они также разбили окна в нескольких магазинах и забросали камнями отделение полиции центральной части Таллина и офис Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр страны Андрус Ансип.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях