ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке убиты родственники Хусейна

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 07:10
0
8

В Ираке убиты жена и дочь Хашима Хасана аль-Мажида, двоюродного брата экс-диктатора Саддама Хусейна. Их останки были обнаружены в городе Тикрит, расположенном на севере страны.

Кто стоит за убийством, властям пока установить не удалось, передает AР.

Сам Хасан аль-Мажид во время правления Хусейна занимал различные должности в правительстве. В частности, он дважды занимал губернаторские посты.

Другой двоюродный брат Хусейна Али Хасан аль-Маджид сейчас находится под следствием. 4 апреля прокурор потребовал для него смертной казни. Хасан аль-Маджид вместе с пятью другими высокопоставленными представителями партии Баас, руководителем которой был Хусейн, обвиняется в геноциде курдов в ходе операции Анфал в 1988 году.

Хасан аль-Маджид признался в совершенных преступлениях после того, как представители обвинения представили запись, на которой он говорил о необходимости чисток "курдских саботажников" в деревнях. По словам представителей прокуратуры, в ходе кампании погибли около 180 тыс. человек, большинство из которых стали жертвами боевых отравляющих веществ.

Хусейн был повешен 30 декабря 2006 года. Его сводного брата и бывшего главу иракской разведки Барзана Ибрагима ат-Тикрити, а также бывшего председателя Революционного суда Ирака Авада Хамеда аль-Бандара казнили 15 января 2007 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях