ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Киргизские нелегалы выдавали себя за команду спортсменов

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 08:04
0
16

В Южной Корее задержаны граждане Кыргызстана, выдававшие себя за членов команды по стендовой стрельбе и скрывавшиеся от полиции. В Бишкеке заявляют о непричастности к инциденту: команды по стендовой стрельбе в стране вообще нет.

Команда из 19 человек приехала в южнокорейский город Пусан якобы для участия в проходившем там мировом первенстве по стендовой стрельбе.

Организаторы соревнований считали прибывших рядовыми спортсменами, пока их отсутствие на стрельбах не вызвало подозрение.

По данным министерства иностранных дел Кыргызстана, южнокорейской полиции удалось задержать одну женщину, а остальные 18 "стендовых стрелков" успели скрыться. Полиция продолжает их поиски.

Главный тренер Федерации спортивной стрельбы Кыргызстана Тахир Исмаилов завил, что обескуражен известием из Южной Кореи.

Подтвердив отсутствие в Кыргызстане команды по стрельбе, Исмаилов предположил, кем могли быть в действительности мнимые стрелки.

"Скорее всего, туда выехали нелегальные мигранты. 19 человек это очень большое количество. Тем более что стендовой стрельбы у нас нет. Уже около 15 лет ни один спортсмен по этому виду спорта не выезжал", - сказал Исмаилов.

Завотделом по работе с миграцией соотечественников МИД Кыргызстана Эркин Айдит говорит, что в его практике не встречались такие случаи выезда граждан Кыргызстана на заработки.

Представители МИД Кыргызстана признают, что из страны на заработки уехало немало граждан. Многие из них работают за границей нелегально.

"Больше 500 тысяч человек трудится за рубежом. В Италии, говорят, 3-4 тысячи наших граждан, большинство нелегально. В той же Южной Корее около 3 тысяч. В Лондоне и вообще Великобритании большая диаспора выходцев из Киргизии, и большинство, опять таки, нелегально", - подтверждает Эркин Айдит.

По официальной статистике, каждый пятый трудоспособный житель Кыргызстана не имеет постоянной работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях