ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за российских самолетов Япония объявляла тревогу 192 раза

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 16:33
0
5

Из-за объявления тревоги в связи с обнаружением российских самолетов в воздушном пространстве Японии в 2006 году истребители воздушных сил национальной самообороны Японии поднимались в воздух 192 раза, что составляет подавляющее большинство подобных вылетов за прошлый год.

Такие данные в пятницу обнародовало министерство национальной обороны Японии.

Всего в 2006 финансовом году, закончившемся 31 марта, было сделано 239 вылетов, из которых 192 (82%) - из-за российских самолетов, что на десять случаев больше, чем в прошлом году, говорится в документе.

"Были случаи, когда в направлении самолетов, продолжительное время находившихся (в воздушном пространстве Японии), делалось несколько вылетов, поэтому говорить об увеличении числа внедрения российских самолетов (в наше пространство) не приходится", отмечается в докладе.

Еще 22 случаи, когда истребители поднимались по тревоге, связаны с китайскими самолетами. Военное ведомство Японии отмечает, что это намного меньше по сравнению с прошлым годом, когда двусторонние отношения были обострены из-за конфликта вокруг разработки спорных газовых месторождений в Восточно-Китайском море.

Кроме того, было восемь случаев с тайванскими самолетами, а остальные приходятся на вторжения самолетов США и других стран.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях