ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстонцам рассылают SMS с призывом оставаться дома

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 17:15
0
9

Ведущие операторы мобильной связи Эстонии откликнулись на призыв правительства и рассылают своим клиентам SMS с призывами "не поддаваться на провокации".

Текст SMS гласит: "Правительство Республики просит: оставайтесь дома, не поддавайтесь на провокации".

Эстонское правительство и полиция обратились в пятницу к жителям Таллина с такой просьбой в связи с появившимися на некоторых эстонских интернет-порталах призывами собраться в пятницу в центре столицы и "защитить Таллин от мародеров".

В ночь на пятницу в Таллине демонтировали памятник Воину-освободителю и произошли массовые беспорядки, в ходе которых полиция задержала более 300 человек.

По данным полиции, в ходе беспорядков один человек погиб и 57 человек получили ранения, в том числе 13 полицейских.

В то же время, консульство при посольстве Эстонии в Москве прекратило выдачу виз россиянам.

По словам консульских сотрудников, оно возобновит работу только после прекращения акций протеста у здания дипмиссии. В консульском обслуживании было отказано 20 заявителям.

Вице-спикер Рийгикогу Кристийна Оюланд считает, что следует лишить вида на жительство неграждан, которые мародерствовали в Таллинне в ночь на пятницу.

Государственная Дума России потребовала, чтобы правительство "незамедлительно" приняло политические и экономические меры в отношении Эстонии.

Как сообщалось ранее, 27 апреля Совет Федерации обратился к президенту РФ Владимиру Путину с аналогичным посланием. Сенаторы предложили принять в отношении Эстонии "самые жесткие меры, вплоть до разрыва дипломатических отношений".

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях