ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хакеры взломали сайт правительства Эстонии

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 03:33
0
20

Хакеры в пятницу взломали интернет-сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

На главной странице сайта партии был размещен текст на русском языке, который, по мнению хакеров, должен произнести Ансип, сообщает интернет-версия газеты Postimees.

"Премьер-министр просит прощения! Премьер министр Эстонии и эстонское правительство просят прощение у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место", - говорится в тексте, размещенном хакерами.

В настоящее время, хозяевам сайта удалось взять его под контроль, следы деятельности хакеров ликвидированы.

В Таллине, во время беспорядков задержаны триста человек. Об этом сообщает пресс-служба Пыхъяской префектуры полиции.

По последним данным, по меньшей мере двое полицейских получили легкие ранения, около десяти человек пострадали.

Задержаны более 300 участников беспорядков (АР) 
 
Участники беспорядков рассеялись по улицам города. В центре Таллина разбиты стекла во многих зданиях торговых киосках, повреждены рекламные щиты.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что в ближайшее время будут задержаны еще довольно много людей, участвовавших в массовых беспорядках. Иностранные граждане из числа задержанных более не смогут получить право на въезд в страну.

"В ближайшее время будет задержано еще довольно много людей, чью вину можно доказать на основании видеоматериалов. Те лица, которые приехали сюда бесчинствовать, больше не смогут въехать в Эстонию", - сказал Ансип в эфире государственного телевидения.

В центре Таллина произошли массовые беспорядки, вспыхнувшие после того, как власти Эстонии решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю.

После этого правительство, не планировавшее демонтировать памятник до 9 мая, в экстренном порядке решило убрать Бронзового солдата.

По словам представителя правительства, монумент распилили и вывезли из центра города. Место, куда его перевезли, не раскрывается.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях