ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вторая ночь беспорядков в Таллинне: около 300 задержанных, десятки раненых

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 06:47
0
18

Более 300 человек были задержаны за участие в массовых беспорядках в Таллинне в ночь на субботу, среди них десятки раненых, один в тяжелом состоянии.

По данным эстонской полиции, многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Всего же в пятницу и в субботу взяты под стражу около 500 участников беспорядков.

С утра пятницы и до 2 часов субботы в беспорядках пострадали 60 человек, большинству из которых была оказана первая медицинская помощь. Ранее сообщалось, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Ранения различной степени тяжести получили шесть полицейских.

Власти эстонской столицы продолжают подсчитывать ущерб от продолжающихся вторую ночь погромов. В пятницу мэр Таллинна Эдгар Сависаар направил письмо премьер-министру Андрусу Ансипу, в котором назвал приблизительную сумму в 40-50 миллионов крон.

Участники беспорядков рассеялись по улицам города, по центру города ездят водометы. В настоящий момент обстановка в городе относительно спокойная. В центре города разбиты стекла во многих зданиях торговых киосках, повреждены рекламные щиты.

"Мы считаем обоснованным готовность правительства республики покрыть Таллинну, жителям города, городским и прочим коммерческим организациям нанесенный ущерб, ответственность за который правительство взяло на себя в своем заявлении от 27 апреля", - заявил Сависаар.

Подобные таллиннским погромы зафиксированы и в других городах Эстонии. Так, вечером в пятницу хулиганы разгромили несколько магазинов в городе Йыхви, административном центре уезда Ида-Вирумаа. Там задержаны 42 человека.

Беспорядки в Таллинне начались после того, как власти начали выполнять свое решение о демонтаже памятника Воину-освободителю и об эксгумации останков советских солдат на площади Тынисмяги.

По материалам: УНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях