ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония: Беспорядки перекинулись на регионы

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 08:23
0
27

В ночь на субботу, 28 апреля, подобные таллиннским погромы зафиксированы и в других городах Эстонии.

Так, хулиганы разгромили несколько магазинов в городе Йыхви, административном центре уезда Ида-Вирумаа. Там задержаны 42 человека.

Ситуация в Йыхви после полуночи успокоилась. А еще к 10 часам вечера на площади перед уездным управлением Ида-Вирумаа собралось примерно 200 человек. В основном, молодые люди из Йыхви и Кохтла-Ярве. Многие приехали на машинах. Среди митингующих были лица в нетрезвом состоянии. Ведущий митинг неизвестный человек даже был вынужден их пристыдить.

В Йыхви задержаны 42 человека  (postimees.ee)

 
На помощь полиции вышел Кайтселийт. Собравшиеся скандировали "Позор Эстонии!", "Россия, Россия!". Две молодые девушки подняли плакат с перечеркнутой свастикой и надписью "Позор! Гитлер - кумир Эстонии!"

Из известных в стране личностей выступил ветеран Афганской войны Эдуард Конт. Он выразил опасение, что следом за таллиннским Бронзовым солдатом могут снести и памятник в Кохтла-Ярве.

Молодые люди "заводились" все сильнее, становились агрессивными. В результате начался погром: были разбиты витрины торгового комплекса Централ, витрины пивного зала Приват и еще одного магазина. Полиция Йыхви вывела на площадь дополнительные силы, имеются задержанные.

По данным ETV24, была совершена попытка поджечь в центре города памятник Тыниссону, которая была пресечена.

Во втором часу ночи 28 апреля в Кохтла-Ярве было значительно спокойнее, чем в Йыхви. В этом городе около 23 часов были разбиты двери и окна конторы Хансабанка. Кроме окон в Эстонской гимназии, вандалы повредили остекление других школ.

По материалам: DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях