ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Таллинна ужесточает меры воздействия к участникам беспорядков

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 11:33
0
11

Таллиннская Полиция не может обещать, что ситуация в центре эстонской столицы в субботу, 28 апреля, успокоится, но заявляет, что работа по обеспечению порядка будет усилена и нарушители будут задерживаться.

Генеральный директор Департамента полиции Райво Аэг сообщил о том, что в минувшую ночь нарушающих общественный порядок было заметно меньше, чем в ночь на пятницу. Грабежи и насилие не могут оказать влияние на решения властей, подчеркнул он.

Читайте также:

Противников сноса Бронзового солдата связали и отвезли в порт

Солана от имени ЕС выразил поддержку Эстонии

Эстония может изгнать "серопаспортников" из страны

Старший комиссар Пыхьяской префектуры полиции Валдо Пыдер отметил в телеинтервью ETV, что налицо ужесточение мер в отношении нарушителей правопорядка. "Это показывает и число задержанных в ночь на субботу, которое было в три раза выше, чем предыдущую ночь", - подчеркнул он.

Полиция призывает сохранять благоразумие и соблюдать законы. Не стоит приезжать в центр города из любопытства. Полиция обращается к родителям и просит их более внимательно следить за тем, чем заняты их дети, и где они находятся. Несовершеннолетним следует объяснить, что вандализм является серьезным правонарушением. Уничтожение чужой собственности преследуется по закону. Находясь среди агрессивно настроенных вандалов, несовершеннолетние подвергают себя серьезной опасности.

В беспорядках пострадали десятки людей (АР)

 
С утра пятницы, 27 апреля, и до 2:00 субботы в беспорядках пострадали 60 человек, большинству из которых была оказана первая медицинская помощь. Также получили ранения различной степени тяжести шесть полицейских. Позже сведений о пострадавших не поступало. Задержано 500 человек.

Обстановка в центре Таллинна в ночь на субботу стала нормализоваться к 2:00 ночи. Крупные группы агрессивно настроенной молодежи были разогнаны полицией, задержано большое количество лиц, причастных к актам вандализма. Ситуация в центре города находится под контролем, сообщает пресс-служба полиции.

В Йыхви и Кохтла-Ярве ситуация также стабильная, полиция разогнала вандалов. Задержаны 42 человека. Сведений о пострадавших нет.

Между тем выяснилось, что погибший в Таллинне демонстрант оказался россиянином.

Как известно, 15 февраля парламент Эстонии принял законопроект о сносе запрещенных сооружений. Эта инициатива правительства и депутатов привела к многочисленным протестам со стороны России, поскольку по этому закону предполагается убрать из центра Таллинна памятник советскому солдату, а Россия считает себя правопреемницей СССР.

По материалам: Postimees.ee, DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях