ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики обещают вернуть принца Гарри домой без ушей

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 12:24
0
9

Иракские боевики в Ираке назначили за голову принца Гарри награду в 625 тыс. долларов, сообщают источники в британском МИДе и Министерстве обороны.

Деньги предлагаются за информацию, которая позволить убить британского принца, отправляющегося в начале мая в Ирак для прохождения службы, хотя до сих пор продолжаются дебаты о том, следует ли ему это делать.

Военные начальники опасаются, что солдаты, которые будут служить вместе с Гарри, подвергнуться серьезной угрозе, поскольку принц неизбежно станет мишенью боевиков. Они полагают, что репетиция уничтожения принца уже была проведена. На прошлой неделе в том районе стране, где он будет служить, произошло нападение на ту же боевую машину, которой управляет принц. Танк Scimitar подорвался на фугасе, двое солдат погибли. Как предполагается, под командованием Гарри будут находиться четыре таких танка и 11 солдат.

Между тем, сам принц заявляет, что не боится умереть в Ираке. Он говорит, что пережил смерть своей матери принцессы Дианы и готов к трудностям войны.

Командиры боевиков заявляют, что они уже раздали фотографии принца боевикам. По крайней мере, одна группировка уже заявила о намерении убить Гарри. А полевой командир Абу Заид пообещал "отрезать уши Гарри". "Мы затаив дыхание ждем прибытия молодого, красивого и испорченного принца. Мы будем с ним милосердны. Мы вернем его бабушке, но без ушей", - сказал Абу Заид.

Похищение британского принца Гарри станет одной из главных целей шиитских ополченцев Ирака из радикального движения Муктады ас-Садра, заявил лондонской газете Guardian военный лидер этой организации Абу Мухтаба.

По его словам, "одна из наших задач - поимка Гарри. У нас есть люди, проникшие на британские военные базы (в Ираке), которые предоставят нам необходимую информацию о его перемещениях".

Он добавил, что не только его вооруженное движение, "но и любой человек, ненавидящий британцев и американцев, попытается похитить принца. Все иракские моджахеды, Аль-Каида, иранцы - абсолютно все - захотят его достать".

Мухтаба подчеркнул, что для него принц Гарри - "всего лишь британский солдат, которого надо предать смерти, если он появится в Ираке. Однако надо быть реалистами: мы можем убить сотни британских солдат, прежде чем вынудим их уйти, как мы сейчас это делаем с американцами, однако Гарри - крупная рыба, и, поймав его, мы смогли бы поставить британцев на колени и заставить говорить с нами".

По материалам ФакТnews, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях