ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таллинне арестованы 22 россиянина

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 13:30
0
8

При подавлении беспорядков, которые прошли в Таллинне в связи с переносом захоронения советских солдат и памятника Воину-освободителю, полиция задержала 22 гражданина России, сообщает пресс-атташе посольства РФ в Эстонии.

Источник отмечает, что его ведомство неоднократно обращалось к эстонским властям с запросами о месте и условиях содержания этих людей, однако ответа не получило.

28 апреля МИД РФ сообщил, что в ходе беспорядков в Таллинне погиб гражданин России, проживавший в Эстонии. Эстонские СМИ ранее сообщили, что молодой человек по имени Дмитрий в ночь на 27 апреля получил ножевое ранение в грудь и позднее скончался в больнице. Идет ли речь об одном и том же человеке, неизвестно.

Представители правоохранительных органов республики озвучили несколько версий происшедшего: по одной из них, убийство "произошло на почве бытового пьянства и с митингами не связано", по другой - молодой человек получил удар ножом "в потасовке между участниками беспорядков".

Всего за два минувших дня в Таллинне были задержаны более 500 человек. Поскольку следственные изоляторы города заполнены, задержанных, как сообщалось ранее, доставляют в грузовой терминал таллиннского морского порта.

Ущерб от действий хулиганов и мародеров, по данным на 27 апреля, оценивался в 3-4 миллиона долларов. Данные об ущербе, который минувшей ночью был нанесен Таллинну, а также городам Йыхви и Кохтла-Ярве на северо-востоке страны (там также произошли массовые беспорядки), пока не поступали. В связи с происшедшим были возбуждены уголовные дела по статьям "убийство", "тяжкое нарушение общественного порядка" и "организация массовых беспорядков".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях