ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Таллинне: 800 задержанных за три дня

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 14:57
0
47

По уточненным данным, за три дня беспорядков в Эстонии было задержано 800 человек, сообщили в субботу в Северной префектуре полиции. В то же время, в МВД Эстонии сообщают, что гибель россиянина в Таллинне не связана с действиями полиции.

В четверг и пятницу утром было задержано более 200 человек, из которых арестованы 27 человек. В пятницу и субботу утром было задержано около 600 человек, из которых в отношении 21 полиция ходатайствует о взятии под арест.

"В отношении событий пятницы вечера и раннего утра возбуждено шесть уголовных дел по статье о тяжелых нарушениях общественного порядка", сказал представитель полиции. Полицией зафиксированы 49 объектов, пострадавших от рук вандалов.

Во врачебной помощи нуждались 96 человек, в том числе 16 сотрудников полиции. Всего пострадали от насилия 153 человека, из которых 29 - полицейские. Один из них находится в больнице. Полиция Эстонии также передала в субботу сведения об убитом в ходе беспорядков в Таллинне гражданине Российской Федерации.

В частности сообщается, что МВД Эстонии расследует обстоятельства гибели в Таллине постоянно проживающего в Эстонии российского гражданина.

В Талинне продолжаются беспорядки (АР)
 

"Заведено уголовное дело. Полиция проводит расследование. Детали расследования не афишируются", сказала советник по прессе МВД Эстонии Кристина Карева, комментируя заявление российского МИД в связи с гибелью гражданина РФ в Таллинне.

По первоначальным данным полиции, российский гражданин по имени Дмитрий, 1978 года рождения, получил ножевое ранение в грудь и скончался в больнице. Полиция подчеркивает, что нет никаких оснований считать, что его смерть наступила в результате действий полиции.

Как сообщил пресс-атташе посольства РФ Максим Козлов, 27 апреля с колотой раной в больницу Таллина был доставлен постоянно проживавший в городе Муствеэ Эстонской республики гражданин РФ Дмитрий Сергеевич Ганин, 1987 года рождения. В тот же день он скончался.

Беспорядки в Эстонии вспыхнули в ночь на пятницу после того, как правительство приступило к подготовке к раскопкам Братской могилы советским воинам, освобождавшим Таллинн от фашистов. Русскоязычное население воспринимает эти планы как глумление над памятью павших.

Консульство Эстонии в Москве прекратило работу по соображениям безопасности, сообщило сегодня, 28 апреля, эстонское посольство в России

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях