ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия призывает ПАСЕ к срочным дебатам по событиям в Таллинне

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 19:47
0
17

Российская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы предлагает ПАСЕ провести срочные дебаты по ситуации, связанной с памятником Солдату-Освободителю в Таллинне.

Соответствующее предложение содержится в обращении которое председатель комитета Госдумы по международным делам, вице-спикер ПАСЕ Константин Косачев направил президенту ПАСЕ Рене ван дер Линдену и генеральному секретарю Совета Европы Терри Дэвису.

"Несмотря на реакцию российской и мировой общественности, эстонские власти продолжают недостойные действия вокруг памятника Воину- Освободителю в Таллинне. Планы по переносу могил солдат различных национальностей, отдавших свои жизни за освобождение Европы от фашизма, являются кощунственными и циничными", говорится в документе.

Он подчеркивает, что "текущая ситуация в Эстонии становится все более и более взрывоопасной".

"В связи с этим от имени российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы предлагаю провести срочные дебаты в ходе июньской сессии ПАСЕ по ситуации, связанной с памятником Солдату- Освободителю в Таллинне", заявляет Косачев.


В Таллинне на холме Тынисмяги начались раскопки могил советских воинов, передает эстонский круглосуточный телеканал ЕTV со ссылкой на Минобороны Эстонии. По данным телеканала, перед началом работ было проведено богослужение.

Президент России Владимир Путин выразил самую серьезную озабоченность в связи с драматическим развитием событий в Таллинне.

Беспорядки в Эстонии вспыхнули в ночь на пятницу после того, как правительство приступило к подготовке к раскопкам Братской могилы советским воинам, освобождавшим Таллинн от фашистов.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях