ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опасная профессия – репортер

Корреспондент.net, 7 мая 2001, 01:34
0
8

Профессия журналиста во всем мире становится все более опасной для жизни. Такой вывод содержится в последнем отчете Международной федерации журналистов. С января в разных странах был убит 21 журналист.

В связи с ростом количества убийств журналистов в этом году, МФЖ призвала правительства делать больше для защиты работников СМИ, сообщает Би-би-си.  

"Журналисты по-прежнему постоянно становятся жертвами насилия при исполнении служебных обязанностей, - говорится в заявлении МФЖ. - Многие нападения остаются безнаказанными. Власти должны немедленно принять меры, чтобы привлечь виновных к ответственности".

Первой в списке стран, где журналистам работать опаснее всего, остается Колумбия. Только за последние две недели было убито три колумбийских репортера. Последним стал тележурналист Есид Маруланда, убитый шестью выстрелами в голову.

Полиция заявила, что в его гибели повинны ультраправые группировки, которые сражаются с левыми радикалами и с армией. В этой латиноамериканской стране уже 37 лет фактически идет гражданская война.

Убийство Маруланды стало особенно неожиданным, поскольку он занимался спортивной журналистикой и освещал футбольные матчи.

В списке особо опасных стран значатся также Мескика и Филиппины. В обеих странах в этом году убито было по два журналиста.

По данным МФЖ, за последние 10 лет при исполнении служебных обязанностей погибло более тысячи репортеров и других работников СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях