ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози и Руаяль поделились планами на будущее

Корреспондент.net, 29 апреля 2007, 18:35
0
11

Победители первого тура выборов во Франции Николя Саркози и Сеголен Руаяль выступили сегодня по французскому телевидению. Они изложили свои взгляды на управление страной и ход предвыборной кампании перед вторым туром президентских выборов. Кандидаты на пост президента Франции беседовали с ведущим в течение 20 минут по очереди, не встречаясь в студии Canal+.

Одной из главных тем, затронутых в прямом эфире, стал вопрос о формировании предвыборного союза с другими партиями. Николя Саркози, представляющий правоцентристскую партию Союз в поддержку народного движения (СПНД) категорически отверг возможность какого-либо союза с руководством крайне правого Народного фронта.

В то же время Саркози приветствовал возможность перехода на его сторону проголосовавших в первом туре за лидера центристского Союза за французскую демократию Франсуа Байру. Он не исключил возможности предоставления нынешним депутатам и сенаторам от этой партии мест в своем будущем правительстве. Саркози при этом отрицал возможность для Байру занять пост премьер-министра. В последние дни Байру сделал целый ряд резко критических высказываний в адрес лидера СПНД.

Со своей стороны кандидат социалистов Сеголен Руаяль заявила о намерении изменить расстановку сил в стране и ликвидировать "старую систему противоборства политических группировок". Руаяль не исключила назначения Франсуа Байру премьер-министром в случае ее прихода к власти и предоставления важных постов как представителям СФД, так и левых сил, в особенности широко поддерживающих ее французских зеленых. Она не отрицала и важной роли в новом составе органов власти бывшего председателя Европейской комиссии, авторитетного политика Жака Делора.

Руаяль подчеркнула, что в социально-экономической системе Франции много несправедливостей и обещала приложить все силы к их исправлению, улучшению положения малообеспеченных слоев.

Представитель социалистов считает также необходимым "сокращение чрезмерно высоких госрасходов Франции при сохранении ее величия, на необходимость и возможность чего уже указывал генерал де Голль".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях