ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Эстонии: В России - лживые СМИ

Корреспондент.net, 29 апреля 2007, 23:02
0
56

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в ходе международной пресс-конференции подверг критике российские средства массовой информации и опроверг некоторые сообщения информационных агентств.

Глава внешнеполитического ведомства обратил внимание прессы на то, что в сообщениях о кончине россиянина в Эстонии неверно была указана причина смерти: министр отметил, что смерть наступила в результате уличной поножовщины, а не деятельности эстонских правоохранительных органов.

Урмас Паэт назвал полной ложью и сообщение российского агентства Интерфакс о том, что из эстонской полиции массово увольняются русскоязычные сотрудники.

Глава МИД Эстонии подчеркнул, что массовые беспорядки в Таллинне произошли не в последнюю очередь из-за необъективности российской прессы.

"Для многих из них (участников беспорядков, - ред.) единственным источником информации была часть русскоязычных СМИ, которые, к сожалению, в течение долгого времени неадекватно отражали ситуацию в Эстонии и способствовали провокациям", - подчеркнул Урмас Паэт.

Как известно, беспорядки возникли в Таллинне и других эстонских городах после демонтажа памятника Бронзовому солдату. Россия резко раскритиковала решение эстонских властей о сносе монумента. В то же время не так давно в подмосковных Химках по решению местных властей был разрушен памятник участникам Второй мировой войны, в результате чего никакого скандала не возникло. 

По материалам: DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях