ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Побывавшие в плену моряки вернулись в строй

Корреспондент.net, 30 апреля 2007, 14:15
0
13

Часть британских моряков, побывавших месяц назад в иранском плену, вернулась на службу, пишет в понедельник британский таблоид The Sun.

По данным издания, восемь из пятнадцати британцев снова приступили к исполнению своих обязанностей на фрегате Cornwall, находящемся в водах Персидского залива. Среди вернувшихся военнослужащих есть и единственная женщина, захваченная иранцами - Фэй Терни.

Официальный представитель Министерства обороны Великобритании подтвердил факт возвращения части моряков на корабль, отказавшись уточнить их имена и воинские звания.

The Sun также утверждает, что всем пятнадцати военным, побывавшим в иранском плену, было предложено продолжить службу в других подразделениях на других должностях, однако согласились на это только семеро.


Напомним, 15 британских моряков и морпехов были захвачены силами Корпуса стражей исламской революции во время патрулирования водной ирано-иракской границы 23 марта 2007 года.

Иранские власти объявили, что британцы незаконно пересекли границу страны и потребовали от Великобритании официальных извинений.

В плену моряки сознались в том, что нарушении границы и попросили прощения у народа Ирана .

После того, как президент Махмуд Ахмадинеджад своим решением помиловал британцев, 5 апреля все они вернулись домой.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях