ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пятерых британцев признали виновными в подготовке терактов

Корреспондент.net, 30 апреля 2007, 16:05
0
4

Присяжные британского суда признали виновными пятерых граждан страны, которых обвиняли в подготовке серии терактов с использованием взрывных устройств, изготовленных из минеральных удобрений, сообщает BBC News.

По данным следствия, эти люди планировали осуществить серию взрывов на территории Соединенного Королевства. Среди их целей были крупный торговый центр Bluewater shopping centre в Кенте, популярный лондонский ночной клуб Ministry of Sound и даже здание Парламента, причем в тот момент, когда там будет проходить встреча премьер-министра с законодателями.

Для подготовки взрывов террористы закупили у производителя удобрений около 600 килограммов аммиачной селитры, которую хранили на складе на западе Лондона.

Теракты удалось предотвратить благодаря тому, что британские спецслужбы обнаружили этот склад. Селитра была скрытно заменена  безопасным веществом, и сотрудники контрразведки в течение долгого времени наблюдали за теми, кто приходил на склад. Так удалось выявить участников этой террористической группы.

Террористы были арестованы еще в 2004 году. По данным телеканала Sky News, одному из них уже было назначено наказание - он получил пожизненный срок в тюрьме.

Стоит отметить, что за время наблюдения за этой террористической группой британские контрразведчики установили, что в числе лиц, с которыми контактировали ее участники, были как минимум двое террористов, устроивших в июле 2005 года серию взрывов в лондонском метро. Среди них был и организатор терактов 7 июля Мохаммед Сидик. Однако тогда сотрудники спецслужб решили, что он не представляет опасности.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях