ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бронзовый солдат вернулся

Корреспондент.net, 30 апреля 2007, 17:00
0
13

Демонтированный с площади Тынисмяги в центре Таллина памятник Воину-освободителю в понедельник, 30 апреля, был установлен на Военном кладбище, которое находится на территории кладбища Сиселинна.

В 17.00 полиция сняла введенный ранее запрет на проход к памятнику. Теперь его могут посетить все желающие. Людей у памятника немного, в основном это представители СМИ. У монумента находятся несколько полицейских, которые обеспечивают охрану правопорядка.

Пока установлена только фигура Бронзового солдата. За его спиной должна еще быть возведена каменная стена, но на ее постройку должно уйти около месяца.

Напомним, в Таллине в ночь на 27 апреля начались столкновения населения с полицией. Поводом для них стали демонтаж памятника Воину-освободителю и начало раскопок на месте захоронения советских солдат на холме Тынисмяги в центре Таллина. Всего же за время массовых беспорядков в Эстонии были задержаны более тысячи человек. 46 из них были арестованы, среди которых 21 гражданин Эстонии, 21 лицо без гражданства, один гражданин Литвы, один гражданин России и два человека, сведения о гражданстве которых отсутствуют.

По данным эстонского Телеканала 2, русскоязычная молодежь намерена устроить "восстание" 9 мая в День Победы.

Молодежь планирует провести 1 мая крупные акции протеста в различных городах Эстонии и на следующий день начать масштабную забастовку, которая 9 мая перерастет в восстание.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях