ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афинах неизвестные обстреляли полицейский участок

Корреспондент.net, 30 апреля 2007, 19:28
0
5

В греческой столице предположительно анархисты в понедельник, 30 апреля, обстреляли из автомата и бросили гранату в здание полицейского участка. Пострадавших нет, сообщила местная полиция.

По словам стражей порядка, по зданию полицейского участка афинского района Неа Иониа и стоявшим около него машинам было сделано, по меньшей мере, 15 выстрелов. Затем двое нападавших в масках умчались с места преступления на мотоцикле.

Это уже четвертое нападение на полицейский участок в Афинах за последнюю неделю. Однако тогда группы анархистов, на которые падает подозрение, ограничивались камнями и бутылками с зажигательной смесью, обстрел же участка из автоматического оружия произошел впервые за долгое время.

Полиция проведет баллистическую экспертизу, чтобы установить, был ли применен в нападении автомат, отнятый 17 апреля у полицейского, охранявшего дом судьи Верховного суда Греции. Он был разоружен под дулом пистолета.

Эти нападения полиция связывала с бунтами заключенных, которые происходили во многих исправительных учреждениях страны в последние дни после избиения работниками тюрьмы Маландрино в Центральной Греции молодого анархиста, осужденного за ограбление банка. Сейчас волнения во всех тюрьмах Греции прекратились.

В Греции ряд хулиганских и анархистских группировок регулярно осуществляют нападения на банки и госучреждения, а также на полицию. Кроме того, часто они поджигают машины дипломатического персонала и камеры дорожного наблюдения.

Изредка в Афинах происходят и вооруженные нападения, которые приписывают террористам из левацких группировок. Так, в январе этого года из гранатомета обстреляли посольство США в Греции.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях