ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Эстонии удивлен странным поведением делегации Госдумы РФ

Корреспондент.net, 1 мая 2007, 09:27
0
9

Министерство иностранных дел Эстонии выразило недоумение в связи с поведением делегации Российской Федерации в Таллинне.

Эстонское внешнеполитическое ведомство выразило недоумение в связи с поведением делегации Государственной думы.

Как подчеркивают в МИД, эстонская сторона разработала для гостей очень насыщенную программу, которая позволила бы основательно ознакомиться с интересующими их вопросами. Однако российская делегация отказалась от ранее согласованной с заместителем председателя комитета по международным делам Государственной думы Леонидом Слуцким программы.

В частности, отмечается в сообщении, члены делегации не пришли на встречу в министерство иностранных дел, на которой предлагалось обсудить вопросы, связанные с заключением эстонско-российского договора о военных захоронениях.

"Члены делегации с первого же момента стали выдвигать нереальные требования, например, о встрече с содержащимся в местах заключения гражданином Эстонии Дмитрием Линтером (арестованным председателем общественного движения за сохранение памятника Воину-освободителю Дмитрием Линтером, - ред.)", - говорится в заявлении МИД.

В документе отмечается, что члены российской делегации отказались от проведения совместной пресс-конференции с вице-спикером парламента Кристиной Оюланд и председателем комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Свенном Миксером.

"Министерство иностранных дел подтверждает, что Эстония всегда готова и открыта для всех контактов, но не может согласиться с абсурдными утверждениями и необоснованными требованиями", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Между тем стало известно, что в ходе раскопок на Тынисмяги в Таллинне обнаружено девять могил. Скелеты относительно хорошо сохранились. Демонтированный с площади Тынисмяги памятник Воину-освободителю в понедельник, 30 апреля, был установлен на Военном кладбище.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях