ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент, премьер и министры Эстонии не пожмут Шредеру руку

Корреспондент.net, 1 мая 2007, 10:42
0
10

Глава эстонского правительства Андрус Ансип отменил запланированную встречу с экс- канцлером Германии Герхардом Шредером из-за того, что тот раскритиковал Эстонию за перенос памятника павшим во Второй мировой войне.

Запланированная на 8 мая встреча отложена на неопределенное время, поскольку, как утверждается, у Ансипа нет времени. По данным издания Eesti Päevaleht, ни у одного другого министра не нашлось времени для встречи со Шредером.

До этого от встречи со Шредером отказался президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который, по неофициальным данным, также сослался на плотный рабочий график.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер, выступая в пятницу перед представителями немецких профсоюзов, назвал демонтаж памятника в Эстонии оскорблением русских, павших в битве с фашизмом.

Между тем стало известно, что в ходе раскопок на Тынисмяги в Таллинне обнаружено девять могил. Скелеты относительно хорошо сохранились. Демонтированный с площади Тынисмяги памятник Воину-освободителю в понедельник, 30 апреля, был установлен на Военном кладбище.

По материалам: DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях