ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не обеспечивает безопасность посольства Эстонии в Москве. Таллинн обратился к ЕС

Корреспондент.net, 1 мая 2007, 14:02
0
10

Вечером в понедельник, 30 апреля, глава МИД Эстонии Урмас Паэт провел телефонный разговор с Франком-Вальтером Штайнмайером - главой внешнеполитического ведомства Германии - страны, председательствующей в ЕС.

Как сообщили во вторник, 1 мая, в пресс-службе МИД Эстонии, Урмас Паэт обратил внимание своего немецкого коллеги на ситуацию вокруг безопасности дипмиссии Эстонии в Москве.

"С российской стороны не сделано никаких шагов в плане безопасности сотрудников посольства Эстонии в Москве", - сказал министр.

В ответ глава МИД Германии Штайнмайер пообещал, что Евросоюз окажет помощь Таллину в нормализации обстановки вокруг посольства Эстонии в Москве.

В настоящее время посольство Эстонии в Москве пикетируют 400-450 человек, сообщил пресс-секретарь движения "Россия молодая" Александр Калугин. По его подсчетам, возле дипмиссии разбито 45-46 палаток.

Несколько минут назад один из активистов с надписью "Андрус Ансип" (премьер-министр Эстонии) попытался войти на территорию посольства, но не был пропущен охраной.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях