ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония запрещает въезд российским националистам

Корреспондент.net, 1 мая 2007, 15:03
0
23

Активистов прокремлевского молодежного движения Наши, которые в составе двух групп пытались пересечь границу с Эстонией якобы в туристических целях, задержали на российско-эстонской границе.

"Семь активистов движения "Наши", среди которых есть и девушки, сегодня не пустили в Эстонию по туристическим визам", - сообщил во вторник, 1 мая, пресс-секретарь Наших Анастасия Суслова.

По ее словам, в формулировке отказа, которая выдана молодым людям, написано, что они "представляют угрозу государственной безопасности Эстонии и им запрещается въезд в страну сроком на пять лет".

Как утверждает пресс-секретарь пропутинского движения, активисты хотели приехать к памятнику советскому Воину-освободителю Таллинна, "убедиться в том, что все останки советских солдат были перезахоронены, и в том, что памятник в целости и сохранности перенесен на кладбище"

На холме Тынисмяги, где ранее находился памятник, они намеревались провести пикет вахты памяти в форме советских воинов.

Как известно, в ходе раскопок на Тынисмяги в Таллинне обнаружено девять могил. Скелеты относительно хорошо сохранились. Демонтированный с площади Тынисмяги памятник Воину-освободителю в понедельник, 30 апреля, был установлен на Военном кладбище.

Беспорядки возникли в Таллинне и других эстонских городах после демонтажа памятника Бронзовому солдату. Россия резко раскритиковала решение эстонских властей о сносе монумента. В то же время не так давно в подмосковных Химках по решению местных властей был разрушен памятник участникам Второй мировой войны, в результате чего никакого скандала не возникло.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях