ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под Бронзовым солдатом в Таллинне обнаружено 12 скелетов

Корреспондент.net, 2 мая 2007, 08:48
0
8

Пресс-служба Министерства обороны сообщила о завершении работ по эксгумации останков захороненных на Тынисмяги в центре столицы Эстонии Таллинна погибших воинов.

По состоянию на вечер вторника, 1 мая, на месте раскопок найдено 12 захоронений. Найденные останки планируется перезахоронить на Военном кладбище, куда перенесен и Бронзовый солдат.

В среду, 2 мая, в 12 часов в Минобороны пройдет пресс-конференция, на которой будет дана более подробная информация о проведенных работах. В ней примут участие представители Минобороны, Центре судебной медицины и криминалистики, Департамента защиты памятников старины.

По данным Красного креста, родственники захороненных на Тынисмяги пока не выразили желания посетить место захоронения. В 2004 году Красному кресту было сделано 4 запроса на посещение могил погибших во Второй мировой войне, в 2005 году - 6, в 2006-м - 12. В отношении могил на Тынисмяги запросов не было, однако Красный крест продолжит заниматься этой темой.

Демонтированный с площади Тынисмяги памятник Воину-освободителю в понедельник, 30 апреля, был установлен на Военном кладбище.

По материалам: Postimees

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях