ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония эвакуировала из Москвы родственников дипломатов (обновлено)

Корреспондент.net, 2 мая 2007, 15:55
0
10

Члены семей работающих в Москве эстонских дипломатов эвакуированы в Таллинн, сообщил глава МИДа республики Урмас Паэт.

Впрочем, пресс-атташе эстонского посольства в Москве Франек Персидски не подтвердил информацию о том, что родственники дипломатов эвакуированы, передает Эхо Москвы.

Он отметил, что членам семей сотрудников посольства пока только рекомендовано "во избежание провокаций" не приходить в здание диппредставительства.

В среду, 2 мая, в 9 часов утра посольство Эстонии в Москве прекратило предоставление консульских услуг, в том числе оформление и выдачу виз и видов на жительство. Доступ к дипломатическому представительству заблокирован. Как сообщил пресс-секретарь посольства Франек Персидски, власти московские до сих пор официально не известили посольство о том, кто и против чего протестует у стен здания.

В этот же день посол Эстонии в Москве Марина Кальюранд подверглась нападению во время пресс-конференции в редакции газеты Аргументы и факты.

Минувшей ночью у диппредставительства пикетировали около 50 молодых людей, днем их было около двухсот. Персидски отметил, что московские власти не сообщили, будет ли усилена охрана посольства.

Ранее по соображениям безопасности была приостановлена работа эстонского консульства в Москве, у здания которого митингуют представители прокремлевских молодежных движений, протестующие против переноса могилы советских солдат, расположенной на таллинском холме Тынисмяги.

Как заявил глава эстонского МИДа, сотрудники дипломатического представительства подвергаются психическим и физическим нападкам. Посольство, по его словам, находится "в осаде, а деньги за это митингующие получают из Кремля".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях